BAUS中央日本土地建物

個人情報利用目的及び「BAUS CLUB」ご利用規約

個人情報保護方針|プライバシーポリシー

中央日本土地建物グループ㈱、中央日本土地建物㈱、中央日土地ソリューションズ㈱、中央日土地ビルマネジメント㈱、中央日土地ファシリティーズ㈱、中央日土地レジデンシャルサービス㈱および㈱レイクウッドコーポレーション(以下、総称して「中央日本土地建物グループ」という)は、個人の重要な財産である、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)の保護および適正な管理が社会的な責務と考え、以下に掲げる個人情報保護の基本方針を役員および職員に周知し、確実な履行に努めることといたします。

1.法令遵守
中央日本土地建物グループは、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令等を遵守し、個人情報の適正な取扱いと安全かつ確実な管理運営に努めてまいります。

2.個人情報の取扱いに関する規程等の策定と継続的改善
中央日本土地建物グループは、個人情報の取扱いに関する規程等を定めてこれらを適切に運用し、定期的に監査および見直しを行い、継続的に運用改善を図りながら、個人情報保護の確保に努めてまいります。

3.個人情報の取得、利用、提供
中央日本土地建物グループは、個人情報を取得する場合は利用目的を特定し、通知または公表を行い、当該目的の範囲内で利用します。要配慮個人情報については、あらかじめ、ご本人の同意のない限り取得いたしません。また、取得した個人情報を中央日本土地建物グループ以外の第三者へ提供・開示等を行う場合は、法令ならびに個人情報保護委員会規則の定める手続きに則って行います。なお、取得した個人情報については、当社グループ会社※において共同利用する場合がございます。
※当社グループ会社は、ホームページにてご確認頂けます。
リンク先 https://www.chuo-nittochi.co.jp/
なお、当社グループ会社は、組織再編、統廃合、その他より変更される場合があります。

4.個人情報の安全管理措置
中央日本土地建物グループが保有する個人情報は、適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失または毀損等の事故または違反を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の取扱いの委託
中央日本土地建物グループが保有する個人情報について、その取扱いを外部に委託することがあります。この場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

6.個人情報の開示、訂正等の手続
中央日本土地建物グループは、保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの請求については、遅滞なく、適切な範囲内でこれに応じることといたします。

7.問合せ先
ご提供された個人情報に関するご質問、開示、訂正、利用停止、苦情等のお申し出、その他お問合せにつきましては、ご本人から下記のお問合せ窓口まで、ご連絡下さい。

(ご連絡先)
中央日本土地建物グループ株式会社  リスク管理・コンプライアンス部
電話 03(3501)6511



個人情報の利用目的・お問い合せ窓口等

1.個人情報の利用目的
中央日本土地建物グループ㈱、中央日本土地建物㈱、中央日土地ソリューションズ㈱、中央日土地ビルマネジメント㈱、中央日土地ファシリティーズ㈱、中央日土地レジデンシャルサービス㈱および㈱レイクウッドコーポレーション(以下、総称して「中央日本土地建物グループ」という)は、中央日本土地建物グループ(※)の事業遂行に必要な範囲で取得した個人情報を適切に利用いたします。但し、個人情報の取得にあたり、下記内容と異なる利用目的がご本人に通知または明示された場合は、その利用目的が下記内容の利用目的に優先します。
(1)利用する事業の範囲
中央日本土地建物グループの事業の内容は以下のとおりです。
①不動産の売買、所有、賃貸、仲介、管理、鑑定およびコンサルティング業務
②建物・設備の保守運転および清掃業務
③住宅地・商工業用地等の造成および販売、ならびに住宅・店舗等の建設および販売
④土木建築工事の請負、設計、施工および監理
⑤商業施設、宿泊施設、遊技場、飲食店、駐車場、スポーツ施設等の所有、経営、賃貸、管理および運営
⑥倉庫業
⑦有価証券の所有、金銭の貸付および総合リース業
⑧不動産に関する管理用パッケージソフトウエアの開発、販売および保守
⑨不動産特定共同事業法に基づく事業
⑩不動産に関する一般不動産投資顧問業
⑪信託受益権の保有および売買
⑫特定目的会社、特別目的会社(財務諸表等の用語、様式および作成方法に関する規則に定める会社)および不動産投資信託に対する出資ならびに出資持分等の売買、仲介および管理
⑬金融商品取引法に規定する第二種金融商品取引業および投資助言・代理業
⑭陸上、海上および航空運送業務の仲介
⑮損害保険、生命保険および自動車損害賠償保障法に基づく保険の代理業
⑯広告および宣伝の請負
⑰煙草、印紙、切手、宝くじ、飲食物および日用品雑貨の販売
⑱前各号に附帯し、または関連する一切の業務
(※)当社グループ会社は、ホームページにてご確認頂けます。
リンク先 https://www.chuo-nittochi.co.jp/
なお、当社グループ会社は、組織再編、統廃合、その他より変更される場合があります。

(2)利用目的
①上記(1)の各事業に関する契約前事務、契約の履行、契約管理、アフターサービス等
②上記(1)の各事業に関する営業施策、商品開発等のための顧客管理および分析等
③上記(1)の各事業に関する営業や情報提供、通知等のための訪問、郵便物・ダイレクトメール、電子メール、ソーシャル・ネットワーキング・サービス、電話等
④上記(1)の各事業の目的の達成に必要な範囲での第三者への提供
⑤役職員の採用活動(選考および採用情報の提供)

2.個人情報の第三者への提供
中央日本土地建物グループは、取得した個人情報(要配慮個人情報を除く)を、法令等の規定に基づく場合のほか、上記1.の利用目的の達成に必要な範囲内で、下記の相手先に対して、お名前、ご住所、電話番号、不動産情報、成約情報等の所用項目を書面、郵便、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等の方法で第三者に提供することがあります。なお、ご本人からのお申し出により、当該個人情報の提供は停止いたします。
(1)契約・取引の相手方およびその見込者
(2)不動産の仲介等を営む宅地建物取引業者、指定流通機構(宅地建物取引業法により国土交通大臣の指定を受けた機構)および不動産事業者団体
(3)インターネット広告、その他広告を行う場合の当該広告の掲載事業者および団体
(4)共同事業主、共同代理会社、媒介会社、建築・内装・リフォーム等の施工会社、引越業者および住宅性能検査会社等
(5)登記等に関する司法書士および土地家屋調査士
(6)融資等に関する金融機関および保証会社等
(7)不動産管理業務等に関わる管理業者、振込先金融機関および管理組合役員等
(8)専門的な助言・役務の提供を受ける不動産調査機関、弁護士、公認会計士、税理士、不動産鑑定士および社会保険労務士等
(9)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者
(10)その他、上記1.の利用目的の達成に必要な範囲内で業務を委託した場合の当該業務の委託先
(11)信用情報機関
(12)上記各号にかかわらず法令等により要求された場合またはお客様の同意がある場合

3.個人情報の共同利用
中央日本土地建物グループは、取得した個人情報を、以下のとおり共同利用させていただくことがあります。
(1)共同利用する項目
お名前、ご住所、電話番号、不動産情報、成約情報等
(2)共同利用する者の範囲
当社グループ会社
(※)当社グループ会社は、ホームページにてご確認頂けます。
リンク先 https://www.chuo-nittochi.co.jp/
なお、当社グループ会社は、組織再編、統廃合、その他より変更される場合があります。

(3) 利用目的
上記1.に同じ

(4) 管理責任者
中央日本土地建物グループ株式会社

4.「不動産鑑定評価・調査」に関する利用目的等
中央日本土地建物グループは、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、不動産鑑定評価等業務(※)に係る個人情報を以下のように取り扱います。
(※)「不動産鑑定評価等業務」とは、不動産の鑑定評価および不動産鑑定士等の名称を用いて行う不動産の客観的価値に作用する諸要因に関しての調査・分析または不動産の利用、取引もしくは投資に関する相談に応じる業務をいう(不動産の鑑定評価に関する法律第3条)。
(1)書面で個人情報を直接取得する場合以外の方法で、個人情報を取得する場合の利用目的
不動産鑑定評価等業務の過程において取得する各種個人情報については、地価公示・地価調査等の公的評価および不動産鑑定士等が行う鑑定評価等業務のみに利用させていただきます。
(2)共同利用に関する公表事項
中央日本土地建物グループは、取得する取引事例等に関する個人データを下記のとおり共同利用いたします。
①共同利用する者の範囲
公益社団法人 日本不動産鑑定士協会連合会および都道府県不動産鑑定士協会とこれら協会の会員
②共同利用する個人データの項目
物件所在地、価額、面積、面する道路の幅員などの個別的な、または公法上の制限、所在する地域の特徴などの地域的な価格形成要因のデータ項目
③利用目的
地価公示、地価調査ほかの公的評価および不動産の鑑定評価に関する法律第3条に定められた鑑定評価等業務
※但し、個人情報の取得にあたり、上記内容と異なる利用目的がご本人に通知または明示された場合は、その利用目的が上記内容の利用目的に優先します。
④管理責任者
公益社団法人 日本不動産鑑定士協会連合会および都道府県不動産鑑定士協会

5.個人情報の開示、第三者提供の停止などの手続き等について
個人情報に関するご本人からの開示、訂正、削除、利用停止、第三者提供の停止等の請求、苦情等については、所定の手続きに従い対応いたします。詳細は下記窓口までお問い合せ下さい。

【中央日本土地建物グループの個人情報の取扱いに関するお問い合せ窓口】
(受付時間 : 土・日・祝日・年末年始を除く 9:00~17:00)
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-4-1
中央日本土地建物グループ株式会社 リスク管理・コンプライアンス部
TEL 03-3501-6511

【公益社団法人 日本不動産鑑定士協会連合会へのお問い合せ窓口】
〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-11-15
総務課 個人情報開示等請求受付係
TEL 03-3434-2301 FAX 03-3436-6450



ウェブサイトの個人情報の取り扱いについて

中央日本土地建物グループ(株)、中央日本土地建物(株)、中央日土地ソリューションズ(株)、中央日土地ビルマネジメント(株)、中央日土地ファシリティーズ(株)、中央日土地レジデンシャルサービス(株)および(株)レイクウッドコーポレーション(以下、総称して「中央日本土地建物グループ」という)は、中央日本土地建物グループのウェブサイト(以下「当ウェブサイト」といいます)をご利用の際に、ユーザーの皆様よりご提供いただく個人情報を慎重に取り扱い、プライバシーの保護に努めております。「個人情報」とはユーザーの皆様のお名前、年齢、お勤め先、ご住所、電話番号、Eメールアドレス等、身元が特定できる情報の事をいいます。

1.個人情報の収集と内容
当ウェブサイトでは以下の場合に個人情報を収集することがあります。
(1)会員登録される時。
(2)資料請求/お問い合せを行う時。
(3)メールマガジン配信の登録を行う時。
(4)アンケートにお答えいただく時。
(5)キャンペーンにご応募頂く時。

2.個人情報の使用
(1)使用目的
ユーザーの皆様が利用されるデータは、市場のニーズを把握し当ウェブサイトのコンテンツ内容を評価、改善するためおよび中央日本土地建物グループの事業に反映させるために使用するものです。また、ご登録いただいた会員様には資料請求やお問い合せに関するフォームの入力を簡略化するために、収集した個人情報のデータが使用されます。当該個人情報に基づき、中央日本土地建物グループからユーザーの皆様にご連絡・お知らせ等を差し上げることがありますが、ユーザーの皆様がコンタクトをご希望にならない場合はユーザーの皆様の意思を尊重いたします。
(2)保存期間
中央日本土地建物グループは当該個人情報を不特定期間保持することがあります。

3.お客様の情報へのアクセスおよび修正
会員登録されたお客様は、会員専用のコーナーにおいて、中央日本土地建物グループが当ウェブサイトから収集かつ保存している、お客様の個人識別が可能なすべての情報にアクセスし、かつそれらを変更・訂正することができます。

4.セキュリティ
会員登録時、会員専用コンテンツ、各種問い合せ/資料請求、アンケート入力時には、セキュリティとしてSSL(セキュア・ソケット・レイアーと呼ばれる、データ暗号化技術)を使用しております。SSLはウェブサイト上での通信の安全対策として、業界標準になっております。データをインターネットで送信する前に、暗号化することにより傍受を防止します。

5.個人情報の管理について
ご提供いただいた個人情報は、第三者がアクセスできない安全な環境下でデータの破壊、改ざん、 漏えい等が起こらないように体制を整え管理しております。次の場合を除き、第三者に開示、公表、提供、配布等をいたしません。
(1) お客様から同意をいただいた場合。
(2) お客様個人が識別できない状態で開示する場合。
(3) 上記第2項の目的に使用するため、中央日本土地建物グループと機密保持契約を締結した信頼できる業務委託先に対し、必要な限度で開示する場合。
(4) 法律にもとづき必要と判断される場合。
(5) お客様が第三者に不利益を及ぼすと当社が判断した場合。
(6) お客様、または、公共の利益のために必要であると考えられる場合。
(7) 法令に基づき司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。

6.クッキーについて
当ウェブサイトには、お客様に一層便利に情報サービスをご利用いただき、かつ閲覧履歴を採取するために「クッキー」という技術を使っているページがあります。「クッキー」は、ウェブサイトからお客様のコンピュータを識別する技術です。お客様は、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりすることができます。お客様がクッキーの受け取りを拒否された場合でも当ウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。ご使用のブラウザにおけるクッキーの設定方法についてはご使用のブラウザのヘルプをご参照下さい。

7.閲覧履歴の採取について
当ウェブサイトでは、お客様の閲覧履歴情報を収集しております。収集される情報は、各種コンテンツサービスなどの利用状況の把握およびサービスの企画、向上のための集計分析、マーケティング活動(同意されたお客様にのみ)に用い、それ以外に利用することはありません。

8.個人情報保護についての変更修正について
当ウェブサイトにおける個人情報保護についての内容は、必要に応じて変更することがございます。その際は、ウェブサイトにてお知らせいたします。


2021年4月1日
中央日本土地建物グループ株式会社
中央日本土地建物株式会社
中央日土地ソリューションズ株式会社
中央日土地ビルマネジメント株式会社
中央日土地ファシリティーズ株式会社
中央日土地レジデンシャルサービス株式会社
株式会社レイクウッドコーポレーション



バウスクラブ会員規約

1. (会員規約)
この会員規約は中央日本土地建物株式会社(以下、弊社)が提供する「BAUS CLUB」のサービス(以下、本サービス)に関し、会員のサービスおよび利用の条件を規定したものです。

2. (目的)
本サービスは、弊社が分譲または販売代理する住宅の情報の他、住まいに関連する情報をDM や会報誌、電子メール・WEB サイト等で、会員の皆様に無料で提供するものです。

3. (会員資格)
弊社の定める会員とは、本規約を承諾のうえ、弊社が指定する会員登録申請手続きを行ない、弊社が承認した方とします。

4. (事務局)
「BAUS CLUB」の事務局は、中央日本土地建物株式会社内に置くものとします。

5. (会員登録および変更)
会員登録手続きにあたりましては、真実かつ正確なデータを入力していただきます。また、登録データが常に真実かつ正確なデータとなるよう、登録情報に変更が生じた場合、会員はただちに事務局にご連絡いただくか、弊社が規定する方法で登録データを適宜修正していただきます。

6. (会員情報の再登録)
本サービスはWEB 上においても提供しておりますが、ご利用いただく場合にはサイト上にて会員情報の再登録を行っていただくことがあります。

7. (個人情報の取扱)
会員の個人情報については事務局内に管理責任者を置き、弊社の属する中央日本土地建物グループの「個人情報保護方針」に従って管理いたします。なお、会員の個人情報の利用目的は、次のとおりです。
また、個人情報を統計的に処理した集約情報を公表することがありますが、これには個々の会員を識別できる情報は含まれません。

(1) 利用する事業の範囲
① 不動産の開発・分譲・賃貸
② 不動産の販売・仲介
③ 上記各号にかかる附帯業務
(2) 個人情報の利用目的
① 上記(1)の各事業に関する営業施策、商品開発等のための顧客管理および分析等
② 上記(1)の各事業に関する営業や情報提供、通知等のための郵便物・ダイレクトメールの発送、Eメールの送信等
③ 上記(1)の各事業の目的の達成に必要な範囲での第三者への提供

8. (退会手続)
事務局は会員より退会の申出があった場合、速やかにその手続をとります。また、会員が下記の事項に該当する場合、予告なしに退会手続をとらせていただく場合があります。
(1) 会員情報の登録内容に虚偽があった場合
(2) 送付物や電子メールが宛先不明で、発送者に戻った場合
(3) 会員が、商業目的等の個人利用目的以外の目的でバウスクラブを利用した場合
(4) 会員の継続希望意思が確認できない場合
(5) その他会員組織の運営に支障があると事務局が判断した場合

9. (本規約の変更)
弊社が本規約を変更する場合、弊社のWEBサイト上にて変更の告知をしますが、会員に対して個別の連絡はいたしません。会員は自らの責任において定期的に本規約の確認を行っていただきます。また、本規約の変更は、弊社WEB サイト上に表示された時点から、変更後の規約の効力が生じるものとします。

10. (財産権)
本サービスを通じて提供されるテキスト、写真、画像、音声、動画等の情報に関する財産権は、弊社または情報提供会社に帰属し、著作権法、商標法、意匠法等により保護されています。会員は、弊社の提供する情報・サービスの一部または全部につき、個人で利用する範囲を超える商業目的等で使用、再生、複製、公開、販売、頒布、再販売、譲渡、貸与、翻訳、翻案、転載、再利用することはできません。

11. (サービスの停止)
弊社は以下のいずれかの項目に該当する場合、会員に承諾を受けることなくサービスの一部もしくは全部を中断、停止または終了することができるものとします。
(1) 天災などによりサービスの提供が困難なとき。
(2) 保守や更新を定期的、あるいは緊急に行なうとき。
(3) インターネットを通じた不正なアクセスによりサービスの提供が困難なとき。
(4) その他、弊社がサービスの提供が困難であると判断したとき。

12. (免責)
弊社は、本サービスの中断、停止または終了によって生じた会員の損害について、一切責任を負わないものとします。

13. (協議事項)
(1)本規約に定めのない事項につき、会員と弊社の間で紛争が生じた場合には、誠意をもって協議しこれを解決するものとします。
(2)前項によっても紛争が解決しない場合、当該当事者の訴訟は東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

<2010 年3 月25 日制定>
<2013 年6 月1 日改訂>
<2014 年11 月1 日改訂>
<2016 年11 月1 日改訂>
<2021 年4 月1 日改訂>

バウスクラブ事務局
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-4-1 日土地ビル12F
中央日本土地建物株式会社内 バウスクラブ事務局
TEL:0120-210-251(土・日・祝定休)